Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим полезный суп-пюре Вам понадобится : 1 литр овощного бульона или воды, 200 гр. шпината, 100гр. руколы небольшой пучок салата-латука, 2 большие картофелины, 2 средние луковицы 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 минут. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 минут. | | 2 . Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 минуты. | | 3 . Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |